首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

41家企业参评昆明十大名菜名小吃

2017年04月29日 10:13:12 来源: 昆明日报

  28日,“2017年度‘拓东杯’昆明十大推介名菜、名小吃”评选推介活动在昆明国际会展中心举行,昆明市共有41家宾馆、饭店、餐饮企业、机关食堂及团膳企业参选,并获得“2017年昆明十大推介名菜或名小吃”荣誉牌、证。

  评选活动中,以省、市餐饮行业协会制定的《昆明十大推介名菜、名小吃制作指导规范》为评判标准,来自昆明地区41家宾馆、饭店、餐饮企业的200多名大厨,纷纷拿出自家绝活,把汽锅鸡、过桥米线、宜良烤鸭、鲜花饼等富有昆明特色的名菜和小吃端上桌。据统计,现场参评的名小吃共94道,参评名菜共89道,总计183道。经过现场10位评委的认真评选,参评企业最终获得了“2017年昆明十大推介名菜或名小吃”称号。据云南省餐饮与美食行业协会专职副会长刘欣介绍,“为了提升20道名菜、名点的整体品质,协会邀请了六名中国烹饪大师起草了《制作指导规范》,毫无保留地将20道菜品制作方式发给本次参赛企业及餐饮全行业,就是为了动员并期望全省的餐饮门店‘学做昆明名菜名点、推广昆明名菜名点’,让广大市民和游客通过品鉴昆明美食、体验昆明文化、了解昆明历史。”

  据悉,“2017年‘拓东杯’昆明十大推介名菜、名小吃”评选活动于2月28日通过新闻发布会全面启动。通过网络投票征集、专家推介评审,“2017年昆明十大推介名菜、名小吃”名录于4月7日正式产生。

  昆明市十大名菜(排名不分先后):汽锅鸡、昆明老炊锅、青椒火腿干巴菌、宜良烧鸭、牛肉冷片、火夹乳饼、黑三剁、青蛙抱玉柱、烩青头菌、昆明羊汤锅;

  昆明市十大名小吃(排名不分先后):小锅米线、过桥米线、摩登粑粑、鲜花饼、小锅卤饵丝、破酥包、火腿坨、都督烧麦、烧饵块、炸洋芋粑粑。(记者 王姗)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210040000000000000011120161362452641