首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昆明昙华寺垂吊花展开幕

2017年04月29日 10:13:12 来源: 昆明日报

  谁说赏花一定得弯腰低头?从今天到5月30日,昙华寺公园将举行第二届垂吊花卉展,届时,市民、游客仰起头就能欣赏到蓝天白云下绽放的各色垂吊花卉。

  走进公园正门,就能看到由垂吊牵牛、舞春花、美女樱、倒挂金钟、蝴蝶藤、比格海棠、重瓣牵牛、石竹梅、金鸡菊、中华长春藤等10余个品种、5000余盆垂吊花卉,或高悬空中,或平摆于展架上,或脚铺在地面,组成的花墙、花树、花坡、花架、花廊、花镜等绚烂花景,构成一道道植物彩虹。

  公园园林工程师李永发介绍,为让游客观赏到最美的花卉组合,公园特别在前园、中园隧道、后园大草坪设置垂吊花展展区,对花卉品种、色彩比例和摆放方式、位置等进行特别调配;并通过配置新的盛花器,从游览主道两侧、林缘草地到园区的腹地设置花海人行道,让游客能走入3D花海近距离感受花朵的曼妙风姿,从不同角度观赏到多彩花卉互相搭配的美景。

  “展出的垂吊花卉中,有特别培育的‘天空彩带’垂吊牵牛,四五株花植于盆中,可以盛开上百朵拳头大小的花朵,花期有近半年。还有原产巴西的美女樱,开花时,花朵密集呈伞房状层层盛开,展开后每朵小花中间都有一只或大或小的‘白眼’,像美女一点点露出美颜。”李永发说,还有首次引进“倒挂金钟”吊钟海棠,开花时,花梗下垂、花型独特,似吊挂钟状。

  花展期间,公园将在中园设置花卉自选小超市,平价销售垂吊牵牛、舞春花、美女樱、倒挂金钟一批精品家养立体绿化花卉。市民、游客赏过垂吊花卉,还可以把这些品种多、体量大、养护成本低廉的垂吊花卉带回家。(记者 李思凡)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210040000000000000011120161362452631