首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陈豪:弘扬劳模精神劳动精神 奏响新时代劳动者赞歌

2017年04月26日 09:14:03 来源: 云南日报

云南省第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会强调

弘扬劳模精神劳动精神 开创跨越式发展新局面

陈豪讲话 阮成发主持 李秀领罗正富出席

  25日,云南省召开第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会,庆祝“五一”国际劳动节,隆重表彰劳模先进。会议强调,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,广泛汇聚各方创新创造力量,不断开创云南跨越式发展新局面,夺取谱写中华民族伟大复兴中国梦云南篇章的新胜利。

  省委书记陈豪出席会议并讲话。省长阮成发主持。省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。

  会议宣读了表彰决定。与会领导为劳动模范、先进工作者、职工技术技能大赛技术状元代表颁奖。获表彰代表李琦涵、郭玉彬、卢俊作了交流发言。陈豪代表省委、省政府,向受表彰的同志表示祝贺,向全省各条战线的劳动者致以节日问候和崇高敬意。

  陈豪强调,劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大。云南已经迈上了跨越式发展的新征程,实现省第十次党代会描绘的宏伟蓝图,必须大力弘扬劳模精神、劳动精神。我们要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行社会主义核心价值观,奏响新时代劳动者赞歌。要始终坚持全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,坚持以人民为中心的发展思想,让一切推动发展的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。要大力弘扬劳模精神,用劳动模范和先进典型的事迹激励全省各族人民以创造为责、以创新为荣、以创业为乐,立足岗位建功立业,唱响“中国梦·劳动美”的主旋律。要着力提高劳动者素质,培养知识型、技能型、创新型职工队伍,用智慧双手打造一流产品,以“工匠精神”创造一流品牌。要切实维护劳动者合法权益,构建和发展和谐劳动关系,让改革发展成果更多更公平惠及广大职工群众。

  陈豪强调,各级党委要切实加强和改善对工会工作的领导。各级工会要坚持在党的领导下,深化工会改革创新,把握当代工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,带领广大职工群众为实现中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵金、宗国英、陆俊华、李小三、张太原、杨宁、李文荣、张百如、董华出席会议。(记者 刘晓颖)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101362366961