首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陈豪:强化主体主责主角意识 亲力亲为抓改革

2017年04月25日 09:26:26 来源: 云南日报

  24日,云南省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开省委全面深化改革领导小组第二十九次会议。他强调,党政主要负责同志要强化主体意识、主责意识、主角意识,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,不断增强人民群众对改革成果获得感。

  省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领出席会议。

  会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十三、三十四次会议精神,专题听取有关负责同志亲力亲为抓改革落实情况汇报。会议强调,党政主要领导要全方位对标看齐,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把好改革方向盘。要加强对重大改革问题的调研,坚持问题导向,不断研究新情况、解决新问题。要统筹安排改革发展稳定各项工作,科学推进改革,增强改革整体效应。要牢固树立“四个意识”,有定力有担当,认准方向,动真碰硬,旗帜鲜明抓落实。要抓住“关键少数”,层层压实责任,抓好督察问效,确保善始善终、善作善成。要推进干部制度改革,端正用人导向,完善激励制度,健全容错纠错机制,激发广大干部职工理解、支持、参与改革的热情,不断增强人民群众对改革成果获得感。

  会议审议并原则通过《关于贯彻落实建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的意见》。会议要求,加快建立科学合理的人地挂钩机制政策体系,确保到2020年全省农业转移人口和其他常住人口落户城镇及建设配套公共服务设施的用地保障;结合农村宅基地改革等,促进土地在城乡之间优化配置,提高土地利用效率。

  会议审议并原则通过《云南省贯彻落实关于〈实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见〉的实施方案》。会议指出,要进一步解放思想,积极创新政策措施,加大对知识创新和技术创新激励力度,鼓励各方科技人才在滇创业创新,助推创新型云南建设。

  会议审议并原则通过《关于深化律师制度改革的实施意见》《关于深化职称制度改革的实施意见》。会议要求,认真抓好律师执业权利保障和执业规范管理,加强律师行业党的建设;坚持党管人才原则,结合云南实际,深化职称制度改革,形成全社会关心支持人才发展体制机制改革的良好氛围。

  云报全媒体记者张寅 刘晓颖

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101362338411