首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省国资委:加快引入各种所有制资本参与国企改革和项目建设

2017年04月18日 12:03:19 来源: 云南网

  4月17日上午,2017年度省国资委党委中心组第二次理论学习(扩大)会议在云天化集团召开。会议传达了云南省委书记陈豪的重要讲话精神。云南省国资委党委书记赵刚在会上总结,将攻坚克难,推动解决国企国资改革发展中的重点难点问题。

  会上,赵刚传达了云南省委书记陈豪到云南省国资委调研、在十届省委常委会第16次会议上、在昆明调研实体经济发展时的重要讲话精神以及2016年度全省科学技术奖励大会精神。依照陈豪讲话精神,将加大“僵尸企业”出清力度,挂牌督导、强化问责,降低国有企业杠杆率,引导国有企业瞄准创新驱动、瞄准管理提升,走精干、高效、专优化的道路,推动创新驱动发展;鼓励国有资本以多种方式入股有发展潜力的非国有企业,“走出去”扩大国际产能、技术、资本和市场合作;推动企业的扁平化管理,大幅度减少企业管理层级,优化内部机构设置,清理整合“子公司”“孙公司”;创新和加强国资国企监管,增强监督的针对性、有效性。

  此外,会上还提到,国企改革需要统一思想,聚焦重点。在总结经验的基础上,继续以混合所有制改革为突破口,突出整合重组、优化资源配置,加快引入各种所有制资本参与国企改革和项目建设;树立“大抓实体、大兴实业”的鲜明导向,坚持以提高质量和核心竞争力为中心,大力振兴实体经济特别是工业经济,促进产业转型升级。(记者 张蕊)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101362175301