图片新闻

云南:反恐宣传进校园

2017年04月17日 09:17:49 | 来源:人民网

  大学生参观部分反恐装备。(人民网 李发兴 摄)

  4月16日,云南省《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动在云南大学启动。在启动仪式上,共发放宣传资料10000余份,同时向广大师生展示了部分反恐装备。

  2016年1月1日,《反恐怖主义法》颁布实施,是我国反恐怖斗争的重要里程碑。近年来,云南省反恐斗争取得了着实成效,但受当前国际、国内反恐形势变化影响,云南省反恐怖斗争总体形势依然严峻复杂。

  为深入推进反恐人民战争,营造依法反恐防恐的法治氛围,云南决定在今年4月至9月深入开展《反恐怖主义法》宣传“进校园、进村寨、进社区、进机关、进军营、进企业”的“六进”活动,将重点围绕“突出基层、突出行业、突出边境、突出运用”,分专题、分步骤,以点带面组织进行,让广大民众主动了解和掌握反恐防恐基本知识和技能,警惕身边潜在的涉及暴力恐怖违法犯罪的威胁,主动做好行业和人身安全防范工作,踊跃举报涉恐涉暴犯罪线索,切实履行好法律赋予公民的权利和义务,共同筑牢反恐防恐铜墙铁壁。

  云南省反恐办相关负责介绍,开展《反恐怖主义法》宣传“进校园”主题活动,不仅是平安校园建设的应有之义,更有助于广大师生增强安全防范和自我保护意识,让广大学生牢固树立正确的祖国观、民族观和文化观,打牢高校意识形态阵地。

  据悉,此次《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动,将通过形式多样的宣传方式引导广大师生做《反恐怖主义法》的积极传播者和模范践行者,不断增强“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,营造“校园安全、你我同行”“反恐防恐、从我做起”浓厚氛围。(李发兴)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210040000000000000011120131362143841