首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

4月16日:一分钟了解云南

2017年04月16日 10:00:59 来源: 新华网 云南通

  一、16日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。此次调图后,昆明铁路局动车开行对数将从开通运营初期的39对增加到64对,与普速列车的开行对数基本持平,铁路运能大幅提升。

  二、昆明铁路局滇西铁路建设指挥部近日透露,中缅国际铁路通道新建广大铁路目前已铺架过半,为2018年全线开通运营奠定良好基础。

  三、昆明市日前出台方案,明确将以足球改革发展作为昆明体育全面深化改革的重要举措,到2025年全市义务教育阶段足球课开课率达100%。

  四、昆明机场出入境检验检疫局14日对今年一季度查获的3366.6公斤禁止进境物进行集中销毁。2016年,在昆明机场口岸共截获禁止进境物4852批次,8973公斤。包括外来物种活体昆虫、植物种子、狐狸皮等等。

  五、曲靖影视文化产业基地投运仪式近日在曲靖国家级经济技术开发区“人民工社”隆重举行。该基地将以云南独具特色的天然影棚资源优势,形成影视产业、制造业、服务产业、娱乐体验等相结合的全能产业链,打造一个全新的“东方好莱坞。”

  六、云南首届律师事务所创新研讨论坛15日在昆举办,来自北京、上海和云南的律师事务所负责人展开探讨,开创在现行经济形势下律所的发展新模式。

  七、由云南省商务厅、省旅发委、西双版纳傣族自治州政府主办的第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会日前在景洪市西双版纳国际会展中心举行,共签订12个投资合作项目,签约金额165.1亿元。

  八、团中央联合22家单位近日下发了《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》,全国1759个青年集体获命名。云南昆明广播电视网络有限责任公司96599呼叫中心等28个优秀青年集体获此殊荣。

  九、勐库大叶种茶拍卖会15日在云南省双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县举行,共5家当地茶企的8件拍品参与竞拍。其中一饼400克的2010年冰岛古树春茶拍出11.9万元人民币的天价。拍卖过后,5家茶企将部分拍卖款共14.58万元捐赠给了双江自治县扶贫开发领导小组。

  十、15日在江苏太仓举行的全国竞走大奖赛男子20公里比赛中,云南选手金向前、尹家星、张俊获得前三名。

  实习编辑:刘沁

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131362120621