首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省开创多种体育人才培养途径

2017年04月15日 08:56:51 来源: 云南网

运动员在北教场体育训练基地训练。本报记者 周灿 摄

  14日下午,北教场体育训练基地与云南财经大学签订协议,今后双方将联合为云南省培养高水平大学生射击、射箭运动员。这一举措也是全国培养运动员新途径的首次尝试。

  云南省射击运动近30年来在全省范围内已基本形成较为完整的训练和竞赛体系,建有多所重点射击校点,在训运动员达百余名。射箭项目在社会化推广方面也是形势喜人,随着云南省射箭协会的成立,加入射箭俱乐部的会员和参与其中的人数已过万人。

  云南财经大学对体育工作高度重视,并且有较好的场地和强大的师资团队保障,校内篮球队、网球队等几支高水平运动队长期在各类比赛中都取得过好成绩。为建立良性的体育人才上升通道,积极探索专业体育、校园体育等多种体育人才培养途径,北教场体育训练基地与云南财经大学将在今后展开合作,大力推进射击、射箭项目进校园。

  双方希望在将来成立财经大学校园射击、射箭协会,争取将两个项目列入财经大学学生的选修课和俱乐部课内容。建设云南财经大学“两射”项目训练基地,集教学、选材、训练、比赛、科研为一体,与省本级专业队形成平行管理的单项训练基地;为全省各州、市业余训练队伍在训的高中生提供学习和再训练的机会,疏通选才、训练、输送渠道;同时引进全国优秀射击、射箭人才,为云南竞技体育发展提供助力和动力。

  云报全媒体记者 娄莹

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191362103071