首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省乒球男团时隔40年再获全运资格

2017年04月15日 08:56:50 来源: 云南网

  14日,记者从云南乒乓球队获悉,云南省乒乓球队在第十三届全运会乒乓球预赛中,共获得包括男女团体在内的7个项目出线权,男子团体此次更是40年来首次闯入全运会决赛圈。

  第十三届全运会乒乓球资格赛男女团体赛近日在辽宁鞍山结束,男、女各12支队伍获得参赛资格。男子团体除各组排名第一的湖南队、北京队、黑龙江队和河北队外,吉林队、浙江队、天津队、河南队、福建队、云南队、广东队和四川队也成功晋级决赛。女子团体则是黑龙江队、上海队、河南队、江苏队、湖北队、河北队、解放军队、天津队、西藏队、山东队、云南队和福建队晋级决赛。对于地处边远,且乒乓球水平有限的云南来说,此次男女团体能双双闯入决赛,着实不易。主教练杭安国介绍,这次资格赛竞争十分激烈,上届全运会名列前茅的辽宁和湖北男团都未能闯关成功。云南男团主力队员李卓阳、何祥、介建伟和段祺允在几场关键战中顶住了压力战胜强手,为夺得全运会资格立下了汗马功劳。

  另外,云南省乒乓球队在女子单打中有两人获得出线权;女子双打获得一个出线权;混合双打云南省队员刘铭、张鸣与天津和黑龙江选手跨省组队,再获得两个出线权。

  杭安国介绍,目前团体赛的抽签还没有进行,队员们正在基地进行常规的备战训练。全队计划在全运会前参加一些杯赛来锻炼队伍,赛前一个月队伍还将外出进行封闭训练,为全运会做最后准备。

  云报全媒体记者 娄莹

[责任编辑: 张琦 ]
010070210040000000000000011120191362102871