首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

未来3天昆明天天都有雨

2017年03月31日 08:41:54 来源: 云南网

  昨天,昆明主城区因为雨水的侵扰,白天的最高气温不到20℃。省气象台预计,今天开始,云南全省多地将迎来多降水天气。但4月1日降水会“喘口气”,小到中雨的降水只在滇西和滇西南地区制造影响。而到了4月2日,受另一个天气系统,西进低压云团影响,省内自西向东还将有一次明显的降水天气过程。

  对于昆明主城区来说,虽然未来3天都有雨,不过,这几天多是阵雨,并不会一下就是一整天。从现在开始,我们要开始习惯昆明的春雷声了。昆明作为全国最“招雷”的省会城市之一,每年雷暴日数达到了58.9天。在遇到雷雨天气时,大家最好尽量留在室内,关好门窗。在雷雨天尽量少打电话,少看电视,少操作微机,以防雷电磁脉冲、雷电波侵入,造成人身伤害。在外行走时,不要把易导电的金属物体扛在肩上,高于头顶,这样会增加雷击机会。

  云报全媒体记者 孙琴霞

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131361729771