首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南新平电子卡通警察上岗

2017年03月21日 09:13:16 来源: 云南日报

  云南新平电子卡通警察上岗

  新平森林防火宣传添新成员

  “新平森林防火指挥部提醒你,进入林区,禁止一切野外用火……”

  近日,在新平县境内重要路口,一个个可爱的多功能森林防火电子卡通警察正在向进山的人们敬礼并播报提醒,警示进山人员注意森林防火,而根据电子卡通警察公布的联系方式,当地村民和过往人群如发现有森林火险隐患可随时报警。

  据了解,这些在防火岗位上亮相的电子卡通警察,高度和真人一致,全名为“多功能森林防火宣传电子卡通警察”。卡通像表面为高强级公路反光膜,采用太阳能供电系统及红外动态感应,距离5米之内人与车辆经过就会自动播报提示语音。

  新平县林业局办公室工作人员李加文介绍,目前,新平县共投入资金22万元,在新平县城面山、磨盘山国家森林公园、哀牢山沿线和新化古州野林景区重要路口共设置这样的“卡通警察”15个。(记者 余红 通讯员 周宗林 魏勇彪)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210040000000000000011120111361446701