首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

3月21日:一分钟了解云南

2017年03月21日 08:42:48 来源: 云南通/新华网

  一、云南省高院20日将云南旅游巡回法庭上线百度地图,游客遇到旅游纠纷时可通过电脑或手机查询到所在辖区旅游案件巡回审判机构的地址、地图定位、联系法官的姓名和联系方式等信息。目前云南已实现旅游巡回法庭重点景区全覆盖。

  二、美国境外投资论坛20日在昆明举行。截至今年1月,云南省在美国设立的对外投资企业达37家,中方协议投资3亿美元,实际投资达1.7亿美元。云南省企业在美国的投资主要涉及专业技术服务、矿业、广播影视制作等。

  三、去年,云南省医疗扶贫基金会创新扶贫项目内容,积极帮扶贫困地区,共向全省21个州市、县区、乡(镇)累计捐助价值13689.246万元医疗物资。

  四、近日,云南省卫计委与云南财大签署合作协议。根据合作协议,省卫生计生委自2017年起,每年投入专项经费开展卫生计生经济管理后备领军人才培养,按照每年招收一批,每期招生不超过30人,每期培养2年,每期每年集中培训2次的培养计划,到2020年计划培养120名经济管理后备领军人才。

  五、“云大启迪K栈众创空间”成立一年,期间共入孵项目217个,帮助至少67个入驻企业对接市场资源,帮助36个入驻项目对接政策资源,促成10个入驻企业达成合作,先后被科技部认定为第一批“星创天地”,被省人社厅认定为“省级众创空间”、省科技厅认定为“云南省众创空间”。今年云大启迪K栈将为“创客”提供30亿资金扶持。

  六、为进一步推进监测信息公开,云南省编制并公开发布年度环境状况公报,自2016年12月26日开始,在通过省环保厅官网发布空气质量预报、空气质量日报、湖泊水质月报、水质自动监测实时数据等信息基础上,实现了16个州(市)政府所在城市未来24小时、48小时环境空气质量预报信息在云南卫视天气预报节目、中国天气网云南站等平台公开发布。

  七、20日,一旅客在宁波飞往昆明的航班上谎称其同伴携带了炸弹。目前,旅客解某因涉嫌扰乱公共秩序,按照相关法律法规,机场公安给予该旅客解某治安拘留15日的处罚。

  八、日前,有网友反映大理漾濞县政府网站“大理漾濞宣传网”长期不更新,“举报投诉”项为虚假栏目。对此漾濞县政府办公室工作人员回应称,“漾濞•中国”才是政府官网,两个网站虽然都是漾濞县政府主办,但“大理漾濞宣传网”仅为对外宣传所用,版本较低正在升级,网民如要举报投诉可通过信访局。

  责编:周鑫  马航

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011120181361445531