首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南最大新能源物流车运营平台落地昆明

2017年03月20日 11:27:57 来源: 云南网

 

“斑马快跑”新能源车将进入昆明

  货运成本高、污染严重、人货混装、限行……如何破解上述昆明同城物流“痛点”?3月19日,在政协昆明市第十三届委员会第一次会议举行之际,云南最大的新能源物流车运营平台——云南斑马快跑正式落地昆明,同城物流配送将迎来“零污染,低成本,不限行”的节能畅行时代。

  5000台“斑马快跑”新能源车将进入昆明

  云南斑马快跑是一家从事互联网+新能源绿色通行项目的企业,公司以新能源汽车通过租赁、销售模式以及开发互联网平台为客户提供服务,并进入同城物流配送市场。“业务包括新能源物流车租售及运营,低速电动车租售,充电桩建设,新能源网约车,新能源车后市场”。

  云南斑马快跑的总经理易文接受记者采访时说,今年1月份,公司首批采购了东风云汽新能源物流车1000台,就拥有数量来说,已经是云南省目前最大的新能源物流车运营商。未来5年,5000台“斑马快跑”新能源车将进入昆明市场。

  “目前公司第一阶段的战略布局在同城物流配送板块,以租售、承接运力的方式为生鲜食品、鲜花、茶叶、服装、蔬菜、药品、家电、生活日用品、快递、超市等企业服务。”

  据介绍,云南斑马快跑已和猪八戒网、云南昊特、昭通致远汽车服务有限公司、普洱森泉、振峰庄园等多家企业达成战略合作。3月19日,云南斑马快跑又分别与重庆瑞德高、深圳江山租赁、东风云汽、信达财险、星星充电等签署了合作协议。

  省市政策鼓励新能源汽车产业发展

  记者从云南省物流行业协会获悉,一直以来,昆明同城物流存在的痛点表现在货运成本高,污染严重,人货混装、货车限行等,有鉴于此,省市政府相继出台鼓励新能源汽车发展及推广应用系列政策。

  昆明市新能源汽车产业发展及推广应用三年行动计划要求,把纯电动汽车作为新能源汽车主要发展方向,把昆明打造成为我国西南重要的新能源汽车产业基地和推广应用示范城市。力争到2018年,昆明市形成新能源整车生产能力7万辆以上,新能源汽车产业年产值100亿元以上;累计完成新能源汽车推广应用1万辆;累计完成建设集中式充电站67座、分散式充电桩7700个以上。

  昆明新能源汽车从事物流可不限行

  昆明市同时也规定了新能源汽车在昆明市国有资产管理有限公司管理的临时停车位停车,当日首次停放2小时内免收临时停车费。若对机动车进入主城区采取限行限号措施时,对新能源汽车给予通行便利。对符合城市配送需求,从事邮政、快递、物流(含城市配送车、搬家运输车等)的车辆新增或更新为新能源汽车发放“全日货车入城通行证”。对符合城市客运需求。从事客车租赁、保障单位通勤的新能源汽车发放“入城通行证”。

[责任编辑: 马航 ]
010070210040000000000000011100001361423081