首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

同济大学云南校友会跑步庆建校110周年

2017年03月19日 17:20:54 来源: 同济大学云南校友会

  3月18日上午,同济大学云南校友会在昆明国际滇池会展中心开展了“同跑济天下”跑步活动。今年适逢同济大学建校110周年,同济大学的在滇学子以此特别的活动,为母校送去遥远的祝福。

  本次跑步活动的主题口号为“昆明学子,济济一堂,百十华诞,同跑同心”,活动共设有1.1公里,3.3公里,5.5公里和11公里四种不同的赛程模式,参跑校友166人,校友家属67人,累计总里程为550公里。跑步路线为绕行滇池会展中心三层展区外环道路。

  此次同跑活动可谓是同济的“年代秀”,从50年代到新世纪,不同时期的在校学子都积极参与到本次活动中来,很多校友还带着自己的孩子来到了现场,让小朋友们从小就感受到了浓浓的同济氛围。上午9时,随着一声令响,同跑活动正式开跑,不同赛程的选手手着不同颜色的手环,从起跑龙门架下出发。昆明当天气温为20摄氏度,天高云淡,春风习习,选手们一路奔跑,有摇旗鼓劲,也有呐喊加油,大家都统一穿着同济校友总会定制的跑步服装,跑在环形的道路上,仿佛跑回到了久违了的校园。

  最终,随着最后一名校友跑过终点,同跑活动也落下帷幕。通过此次活动,在滇的校友集体追忆了往日的在校时光,也向母校表达了温暖的生日祝福,同时也借此凝聚了更多的在滇校友,助力云南校友会的发展。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131361404951