首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

赏花不用到处跑 昆明各大学校园风景好

2017年03月19日 14:01:05 来源: 云南网

  通讯员 娄金维 夏航 摄

  

  云报全媒体记者李思家 摄

  

  ●在昆明,看樱花不一定非得到圆通山,赏梅花未必要到黑龙潭。要看花,到各个高校走走也是不错的选择。

  云南大学

  油菜花

  春有海棠,秋有银杏,这早已是云南大学东陆校区最有标志性的两大自然景观。

  呈贡校区也丝毫不逊色,从上个月开始,学校里的油菜花就慢慢盛开,本月则已成了一片金色海洋。“金色波浪中的云大,恬静优雅,是我们梦开始的地方。”该校一名学生说。下个月,云大呈贡校区的上万株玫瑰花也将盛开。

  云南师范大学

  薰衣草

  不用去普罗旺斯也能感受薰衣草的浪漫与典雅。在云南师范大学呈贡校区,一大片紫色的薰衣草正在盛开。那里是云师大学生心目中的“情人坡”,淡淡的香气、梦幻的紫色,足以令人流连忘返。

  课间时分,很多大学生拿着书本漫步其中,成了一道美丽的风景。

  昆明理工大学

  梨花 海棠

  阳春三月,花开繁盛,昆工又迎来了春天。

  莲华校区的海棠是每个昆工人独特的记忆。春天的海棠花团锦簇,映照着教学楼。

  在昆工呈贡校区的梨园里,“千树万树梨花开”的盛景也已呈现。昆工的校园里,也不乏樱花美景,短短15天左右的花期里,樱花竞相绽放。

  云南农业大学

  樱花

  每年3月,云南农大总是樱花怒放。每一个角落,总有看不完的风景。

  走到樱花树之间,置身粉红色的花海,美不胜收。微风拂过,落下片片花瓣雨。

  云报全媒体记者李思家 罗南

  图片除署名外均由校方提供

[责任编辑: 石光良 ]
010070210040000000000000011120131361403291