首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

中国旅游志愿者丽江服务队启动“旅游志愿服务”

2016年04月09日 16:16:12 | 来源:新华网

丽江市“同住一座城 共爱一个家”文明宣传活动暨旅游志愿者服务启动仪式现场。新华网 李宁 摄

    新华网昆明4月9日电(李宁)为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动丽江旅游行业诚信、文明工作的深入开展,让丽江旅游更加美好。8日晚,以“同住一座城 共爱一个家”为主题的文明宣传活动暨丽江市旅游志愿者服务启动仪式在丽江古城举行。

    由丽江市旅发委牵头,会同丽江市总工会、丽江市文明办、共青团丽江市委、丽江市旅游协会等单位共同发起组织成立了中国旅游志愿者丽江服务队伍,充分发挥旅游志愿服务在提高旅游服务质量、推动旅游业创新发展、树立旅游品牌形象等方面的特殊作用。据介绍,中国旅游志愿者丽江服务队伍由支持旅游事业、热心公益事业人士组成,现注册旅游志愿者人数已超过1000人,计划到2016年底,丽江市注册中国旅游志愿队伍人数达到1500人左右,三年内增加到5000人。

    “通过开展丽江旅游志愿服务工作,着力培育长期在旅游文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援等领域提供公益服务的志愿者队伍,在丽江市旅游行业探索建立志愿者培训、管理制度、规范标准、形象标识、信息系统和服务、打造志愿服务品牌的长效机制,创新志愿服务社会化运作模式,营造人人愿为、人人能为、时时可为的旅游志愿者发展环境。”丽江市旅游发展委员会主任和仕勇在启动仪式上表示,将以这次活动为契机,牢牢把握旅游业发展新定位、新趋势,进一步加强旅游志愿者队伍建设,致力抓好旅游志愿者服务和文明宣传活动,树立丽江良好形象,努力推动“大美丽江”建设。

    参加志愿服务启动仪式的志愿者们表示,将主动投身于旅游志愿者服务活动,积极参与和组织开展符合自身实际的旅游志愿者服务活动,切实推进旅游志愿者活动的深入开展;积极营造旅游志愿者服务活动的浓厚氛围,切实提高服务意识,掀起旅游志愿者服务新的高潮,通过旅游志愿者服务活动,切实带动丽江旅游业整体服务质量的提升。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210040000000000000011120161352635601