图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

邢渭东:确保全年实现城镇新增就业40万人以上

2016年03月11日 16:33:04 | 来源:新华网

云南省人力资源和社会保障厅副厅长邢渭东接受新华网专访

    云南省出台《云南省人民政府关于稳增长开好局若干政策措施的意见》等22条措施后,云南省人力资源和社会保障厅从扶持创业扩大就业、继续实施援企稳岗补贴政策、化解规模性下岗失业风险、实施技能扶贫专项行动、招才引智等方面,制定出台配套政策措施,全力保障全省经济实现平稳增长。新华网就相关问题专访了云南省人力资源和社会保障厅副厅长邢渭东。

    新华网:今年全国两会政府工作报告中提出“要实施更加积极的就业政策,鼓励以创业带动就业”,“充分释放全社会创业创新潜能”,请问云南省今年在扶持创业、扩大就业方面有什么具体举措?

    邢渭东:今年云南省就业创业工作主要是深入贯彻省政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见,推进新一轮促进就业创业的各项政策措施落实落地。强化供需两端就业和人才的有效对接。完成“贷免扶补”和创业担保贷款扶持创业12万人以上,这数量是比去年多了2万人。

    其中劳动密集型小企业贷款扶持1000户,完成大学生创业扶持1000户以上。创办小微企业(含个体经营)自筹资金不足的,可按规定申请不超过10万元的创业担保贷款,其中,科技型小微企业申请贷款额度可提高至20万元。对新招用符合条件人员就业达到规定比例的劳动密集型小微企业,可按规定申请不超过200万元的劳动密集型小企业贷款。

    另外,我们还要建设20个创业示范园,给予每个园区100万元补助;建设35个校园创业平台,给予每个创业平台50万元补助;建设20个众创空间,给予每个众创空间80万元补助。组织开展各类创业培训和非公有制企业负责人能力提升培训。进一步优化云南人社众创网服务功能和应用。组织开展“云南省大众创业奖”评选活动,推进创业型城市创建工作。创造开发更多的就业创业岗位和机会,全年实现城镇新增就业40万人以上,这个数量也比去年多了4万人,失业人员实现再就业12万人,比去年多2万人,开发公益性岗位4.5万个,比去年多5000个岗位,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210040000000000000011120101351790141