图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

云南丽江:“悦•健走吧”全民健走活动启动

2016年03月10日 11:26:54 | 来源:新华网

健走俱乐部成立。(活动主办方供图)

    新华网昆明3月10日电(李宁)9日下午,“悦•健走吧”丽江全民健走活动启动,100多名行走爱好者参与活动,在领略丽江美景的同时感受快乐行走的魅力。

    阳春三月,阳光明媚的丽江到处樱花盛开,行走爱好者和市民聚集在丽江市体育发展中心外,在健身教练的指导下进行热身。16点整,行走爱好者从银云路出发,沿香格里大道向终点体育发展中心东广场迈步前行,全程2公里。行走中,市民们随着领队的指挥,沿途分别尝试脚尖行走、脚跟行走、倒步行走、甩手行走、拍打行走等行走方式,让本来枯燥的行走运动充满乐趣。

    据了解,以“悦运动•悦健康”为主题的丽江全民健走活动由丽江市总工会、市工商联、市体育局、共青团丽江市委主办,丽江别院•悦雲SLH精品酒店承办。活动当天,还进行了“悦•健走吧”俱乐部揭牌仪式。

    “每天傍晚都会有很多市民健走、跑步、散步等方式进行运动,为响应“全民健身”的号召,酒店根据比邻丽江市体育发展中心的优势,为给喜欢运动的市民提供更好的休息交流场所和茶水服务,同时组织行走爱好者和市民开展健走活动,就着手成立了丽江首家健走俱乐部。”丽江别院•悦雲SLH精品酒店总经理吴来胜表示,健走吧俱乐部今后将长期组织活动,为市民和运动爱好者提供健走运动交流、培训和健康讲座,打造健康运动、积极向上的风貌,让“悦•健走吧”俱乐部成为喜欢健走市民的“健康补给站”。

    丽江市总工会常务副主席张春生在启动仪式上介绍,丽江别院•悦雲SLH精品酒店一直热心公益事业,2010年开始对丽江市孤儿学校进行捐助,并资助3名学生至大学毕业,酒店累计向社会捐款共30余万元。悦•健走吧俱乐部的成立,将更好的促进丽江市全民健走和公益活动的开展,也希望越来越多的市民参与到健走和公益活动当中,广泛传播健走运动,倡导践行绿色生活,共同建设生态文明城市。

    据悉,健走是介于散步和竞走之间的一种运动方式,主张通过大步向前,快速行走,提高肢体的平衡性能,它不受年龄、性别、体力等方面的限制,属于低投入、高产出的有氧健身运动。健走起源于欧洲,目前在很多国家普及发展,它不仅是一种运动,更代表一种生活态度,它正逐渐成为新的时尚健身潮流。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210040000000000000011120071351744061