首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南省今年第二轮巡视成效明显 发现各类问题185个

2015年10月28日 08:36:21 来源: 云南日报

  云南省今年第二轮巡视成效明显

  发现各类问题185个,领导干部违纪违法问题线索39条

  记者从26日召开的云南省委巡视工作领导小组会议上获悉,云南省今年第二轮巡视突出了专项巡视的重点,发现问题能力进一步提升,巡视报告撰写质量明显提高,整轮巡视成效明显。

  今年第二轮巡视开展时,正值新修订的《中国共产党巡视工作条例》颁布实施,省委13个巡视组把学习贯彻条例结合贯穿到巡视工作中,始终坚持问题导向,紧紧围绕“四个着力”和“六大纪律”开展专项巡视,找出了13户省属国有企业存在的一些普遍性、典型性问题,发现了一批领导干部和单位违纪违法问题线索。至此,云南省圆满完成了对省属国企的巡视全覆盖。据初步统计,本轮巡视共发现各类问题185个,领导干部违纪违法问题线索39条(其中涉及省管干部的问题线索14条)。

  据了解,本轮巡视中,各巡视组紧盯重点人、重点事、重点问题,充分运用抽查核实个人事项报告、开展专项检查、查询大额资金往来等新方法,有效提高了发现问题、印证问题、反映问题的能力。虽然巡视时间较短,对象单一,任务繁重,但各巡视组把住了时间节点,抓住了突出问题,厘清了相关责任。此外,在巡视基础上,各巡视组严格按照规范模板撰写巡视报告,“存在的主要问题”紧扣“六大纪律”和“四个着力”,“问题线索”与印证过程紧密结合,“意见建议”与存在问题一一对应,具有较强的针对性、前瞻性和可操作性。(完)(记者 杨富东)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101347570261