云南将开展“网上消防安全自查活动” 排查家庭隐患

www.yn.xinhuanet.com  2010年12月15日 09:46:06  来源:云南网

 “家庭每个成员是否都清楚火灾逃生线路?”“在丢掉烟头,处理烟灰、烟缸之前是否确定香烟已经熄灭?”这些消防安全常识,您平时都做到了吗?

    为了让全民都能参与到消防工作中来,云南省将在近期开展“网上消防安全自查活动”,网友可以对照《家庭消防安全自查表》,查找和消除家庭消防安全隐患,学习和掌握消防安全基本常识,落实消防安全措施,确保家庭消防安全。

    近日,公安部联合了人民网、新华网、中国网、中国网络电视台、中新网、新浪、搜狐、腾讯等8家网站,从即日起,开展“网上消防安全自查活动”。

    目前,云南省已进入火灾多发期和高发期,而云南省的这项活动也将于近期在云南网等网站上推出。届时,网友可登陆云南网,对照《家庭消防安全自查表》,认真排查隐藏在“小家”里的火灾隐患,让一家人放心、安全地迎接新一年的到来。(记者 王琳)