您的位置: 首页 >> 新闻 >> 经济 新华网云南频道 架起云南与世界沟通的桥梁
 
雀巢奶粉又曝碘超标 昆明紧急下柜成长1+奶粉
  新华网云南频道 ( 2005-06-24 ) 稿件来源:春城晚报
放大字体 缩小字体 打印本稿 相关新闻
 

    继浙江、昆明和上海发现超标奶粉后,又一新品种雀巢奶粉被发现碘超标。昨日,北京市工商局公布的奶粉抽查检测结果显示:批次为20040910的“雀巢”牌雀巢成长1+奶粉碘超标。消息传出后,昆明各大超市紧急将超标奶粉撤下柜。工商部门表示:如果情况确实,将责令超标产品下柜,并对同类产品进行全面抽检。

    据

了解,这次超标的雀巢产品为双城雀巢有限公司生产、批次为20040910的“雀巢”牌雀巢成长奶粉(1+适用1岁以上幼儿),其碘含量为197微克/100克。

    消息传出后,记者昨日走访了昆明的几个大超市发现,被曝碘超标的雀巢奶粉1+奶粉已做了撤柜处理。昆明家乐福超市公关部的肖经理告诉记者,家乐福昨天接到总部通知后就立即撤柜退回给供货商。商场表示,若消费者已在商场购买了雀巢1+奶粉并未开过封的,可凭商场小票进行退货。

    随后,记者又将北京市工商局公布的检测情况反馈到了昆明市工商局。消费者权益保护处的相关负责人表示,雀巢奶粉碘超标事件已引起了昆明市各级工商部门的关注,新一批奶粉超标的情况,工商部门目前暂未接到上级权威部门的撤柜通知,但工商部门将立即着手进行调查,一旦碘超标事实明确,工商部门将全部作下柜处理,同时对同类产品展开质量抽检,不让问题奶粉流向市场。(完)(宋蕾 龚珊)

    

 
推荐给朋友:
·[热点关注]九成原奶生产前已严重污染
·[热点关注]雀巢奶粉事件致歉声明出台
新华网云南频道版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网云南频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社云南分社和新华网云南频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网云南频道",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网云南频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网云南频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网云南频道联系。
新华网搜索