首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

楚雄州进行法治宣传

2019年03月09日 11:13:39 来源: 云南日报

  连日来,楚雄彝族自治州妇联向全州妇女干部、社区群众开展法治宣传以及特殊妇女群体开展宣传帮教活动,开展形式多样的“建设法治楚雄·巾帼在行动”三八维权月宣传系列活动。

  3月5日至7日,在楚雄州第二十二届庆“三八”女子健身运动会期间,楚雄州妇联以59家参赛单位的325支参赛队1400名妇女干部为宣传对象,现场发放《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》等宣传资料4000多份;在楚雄市鹿城镇灵秀社区,楚雄州妇联联合该社区开展宣传活动,通过文艺表演、知识抢答等形式,开展了以反家庭暴力法、妇女权益保障法、平安家庭等为主要内容的集中宣传。

  此外,楚雄州妇联干部职工、法律顾问、社会工作服务中心人员及楚雄州看守所干警还以共同欢度“三八”妇女节的形式,对楚雄州看守所的女在押人员开展了法律宣传和帮教活动,并以知识抢答、互动游戏的方式,组织女在押人员学习了妇女权益相关的法律知识。(记者 吕瑾)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210130000000000000011120101378807431