首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省首家公安机关党校在红河州成立

2019年02月22日 09:33:16 来源: 云南日报

  红河哈尼族彝族自治州公安局党校近日正式挂牌,这是全省首家公安机关党校。

  红河州公安局党校由红河州公安局党委研究决定成立,将依托红河州公安局警务技能训练基地,在全州公安机关选拔政治强、素质优的党员承担教学任务,同时采取请进来的方式,聘请省委党校、红河学院、红河州委党校等院校的专家担任名誉教师,着力把自身办成训练全州公安机关党员干部、培养党的理论队伍及学习、研究、宣传党的战略思想的重要阵地,特别是在“万名党员进党校”中发挥作用,让更多基层党员到党校接受党性教育和党性锻炼。

  近年来,红河州公安局党委高度重视党建工作,不断加强支部标准化、规范化建设,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员民警的先锋模范作用,为推动新时代红河公安事业跨越发展提供了有力保障。红河州公安局被公安部确定为公安党建工作调研联系点,被中央政法委列为队伍建设调研联系点;红河州公安局机关离退休干部党支部被省委组织部、省委老干部局表彰为全省离退休干部“示范党支部”。(记者 朱海)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210130000000000000011113461378418501