图片新闻

德宏州边境管理支队:全力维护边境地区安全稳定

2019年02月03日 10:11:57 | 来源:德宏州边境管理支队

  新年新气象。日前,德宏傣族景颇族自治州边境管理支队对新一年工作进行部署,将按“走前列、树标杆、当先锋”要求,全面提高边境管理能力。

  抓党建 促队建 保稳定

  “我们要始终坚持党建引领,努力打造一支党和人民满意的过硬移民管理队伍,开创新时代移民管理工作新局面。”德宏州边境管理支队党委书记张俊华介绍,德宏边境管理支队坚持抓党建、促队建、保稳定,从严从实部署召开党委、支部民主生活会,通过开展党员先锋岗、党建示范点评比活动,激发了党委(支部)和党员民警争先创优内动力。

  为破解管理难题,该支队通过建立党委常委分片挂钩、机关科室蹲点机制,派出常委、机关科室人员深入一线督导检查、蹲点帮扶,深入开展队伍正规化管理、网络信息安全专题教育和民警安全使用手机、互联网、微信、微博、QQ 群大排查活动,从源头消除问题隐患,确保队伍纯洁和安全稳定。

  抓思想 强素质 提能力

  1月24日,在被授予“缉毒先锋站”荣誉称号的木康边境检查站学习室内,一场“争当新时代移民管理警察,我该怎么看怎么办”大讨论活动正在举行。站长陈毅介绍,2018年以来,木康边境检查站民警通过传承和弘扬“缉毒战场当先锋,执法为民当模范,基层建设当标兵”的木康精神,在国家移民管理工作中成效显著。

  “以前我是一名炒菜做饭的班长,现在转制成为第一代移民管理警察,我要学外语、学法律、强素质、强本领,积极适应岗位需要!”从士官转身的机动一中队民警王超在中队大讨论时发言说。

  抓主业 树形象 促发展

  “要充分发挥边境管理主力军作用,进一步整合人防、物防、技防等力量,坚持打防结合、以打开路,严打边境各类违法活动。”1月3日,为扎实做好改革划转后的边境管控工作,德宏州人民政府副州长、州公安局长李康平在全州边境管控工作会议上强调。

  今年以来,德宏州边境管理支队不断健全完善党、政、军、警、民 “五位一体”合力治边动态管控机制,出台《德宏边境管理支队、瑞丽、畹町出入境边防检查站联勤联动工作机制》,织密边境立体化治安防控网,深入开展了打击成品油走私、扫黑除恶、禁毒缉枪、打击“盗抢骗”等专项行动,集中力量打整体战、联动战、合成战,持续加大对辖区重点地区、重点部位的阵地控制和基础管控力度,深化“便衣捕现队”“图侦小组”“打零突击队”“破案攻坚突击队”、车巡+人巡+视频巡“三巡”等系列工作举措,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  2019年,德宏州边境管理支队严打各类违法犯罪活动,先后破获毒品案件30余起,缴获各类毒品120余公斤,查获边境走私案件300余起,查获“三非”案件1200余起1300余人,有力地维护了边境地区的安全稳定。(完)(何冬华 肖林)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210130000000000000011100001377964591