图片新闻

春运期间云南多地全警全员保障交通安全畅通

2019年01月22日 14:44:24 | 来源:新华网云南政法频道

  2019年春节将至,云南多地相继展开春运启动仪式,全力做好春运期间道路交通管理工作,有效预防交通事故发生。

交管部门工作人员发放宣传资料。

  迪庆州交警:全警参战确保交通畅通

  21日,迪庆州公安局交警支队与香格里拉市公安局直属城市交警大队联合多部门在香格里拉市客运分公司举行2019年交通安全春运启动仪式。

  围绕“降事故、保安全、保畅通”目标,迪庆州实行全警动员、全警参战、装备投入一线,全力以赴采取一切措施,加大交通安全突出问题的整治力度,加大路检路查力度和巡逻密度,依法严查客车交通违法行为,最大限度地预防和减少各类交通事故的发生,努力创造安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境。

民警发放宣传资料。

  普洱市:春运首日发放各类宣传材料2800份

  21日是春运首日,普洱市(区)公安交管部门以“平安春运·交警同行”为主题,举行普洱市(区)2019年春运首日道路交通安全启动仪式。普洱市区两级公安交管部门民警、辅警,区道路运输管所,客运车驾乘人员以及公交车、出租车、邮政快递、旅游大巴车、危化品运输车驾驶人共200余人参加。

  普洱市(区)公安交管部门狠抓营运车驾驶人违法“清零”、源头监管和路面管控,加大农村重点地区安全管控力度,加强对重点路段隐患排查整治,加大对重点时段、重点车辆的安全监管,确保交通安全畅通有序。

  据统计,普洱市(区)公安交管部门在春运道路交通安全启动日,共向群众发放各类宣传材料2800份,播放宣传光碟5场次,摆放展板25块,悬挂宣传横幅22条,为群众开展咨询12人,受教育群众3000余人。

驾驶人员接受警示教育培训。

  大理州:驾驶人员在主题宣传语上签安全承诺

  21日,云南大理州公安局交警支队联动大理市公安局交警大队,紧扣“平安春运•交警同行”的宣传主题,举行春运交通安全主题宣传活动。

  活动现场,大理交通运输集团的客运车驾驶人、出租司机、私家车驾驶人、普通群众等参加活动,主动向民警索要宣传资料,驾驶人员在印有“平安春运•交警同行”的横幅上签字,自觉承诺文明交通、安全出行。

  此次主题宣传活动中,大理州各级公安交管部门共发放《驾驶人交通安全教育手册》2100本、《交通安全知识读本》18000本和其他各类交通安全宣传资料5300余份。

巧家县交警夜查酒驾现场。

  昭通巧家:打击酒驾醉驾违法行为

  为做好春运道路交通安全管理工作,全力营造平安和谐畅通出行环境,1月18日起,云南省昭通市巧家县公安交警组织警力在县城开展酒驾醉驾交通违法夜查行动,把“酒驾”整治工作常态化,保持严管严查严处的高压态势。

  巧家公安交警采取定点检查的勤务方式,对过往车辆进行逐一排查及时消除安全隐患。民警、辅警做到逢车必查,见违必纠,对机动车超员、酒驾、无牌无证等严重交通违法行为,坚持“零容忍”的严管态势,一视同仁、从严处罚、坚决打击。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210130000000000000011120231377651201