首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江交警送“安全”进校园

2019年01月09日 14:59:28 来源: 新华网云南政法频道

  近日,为确保辖区中小学生和幼儿寒假期间出行安全,丽江交警利用放假前的时间,陆续走进辖区各中小学校、幼儿园,开展交通安全知识宣讲,加强校车和接送学生车辆交通安全工作,增强学生交通安全意识。

  据介绍,丽江市古城区交警针对不同年级学生进行交通常识讲解,并与学生进行现场互动问答。在生动的讲解中,孩子们了解了要遵守红绿灯通行、如何安全过马路等交通安全常识。同时,在活动中,丽江市古城区交警还开展了学习交通指挥手势、过马路等交通安全体验。

  此外,丽江市玉龙县交警以“百日安全行动”为契机,走进玉龙县黎明乡黎明中学,开展“细节关乎生命、文明安全出行”为主题宣讲活动。宣讲人员根据黎明乡辖区交通的实际情况,通过通俗易懂的语言,结合近年来发生的涉及学生的典型交通事故案例,对文明骑车,文明行走,周末回家、返校如何正确乘坐交通工具等内容进行有针对性的讲解。

  据了解,此次宣传活动惠及师生达1000余人。通过举办讲座、发放宣传资料,师生进一步明确了遵守交通安全法规的重要性,增强了交通安全意识。(完)( 李晶晶 许强 宁琳)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210130000000000000011120231377308311