图片新闻

大雾来袭 宣威交警多措施应对保安全

2018年11月13日 17:10:12 | 来源:宣威市公安局交警大队

交警提示驾驶员注意安全行车。

  最近,每天早晨7点至10点时段,云南省曲靖市宣威市辖区部分山区及高海拔道路被茫茫浓雾笼罩,道路通行能见度不足100米。

  为减少大雾天气对道路交通安全带来的影响,宣威市公安局交警大队及时组织警力加强辖区高速、国省道及县乡道等主干道的巡逻管控,上路执勤警车全部开启警灯,强化大雾笼罩的危险路段、事故多发路段的巡逻管控,采取警车开导压降车速、警车车载喇叭喊话提醒、指挥疏导交通等措施确保车辆安全通行。同时,宣威市公安局交警大队民警在雾比较大的路段设立固定执勤点,执勤民警和辅警通过向过往驾驶人面对面叮嘱,提醒过往驾驶人开启大灯和防雾灯、保持安全距离、禁止超车等方式提醒驾驶人的安全行车意识,确保大雾天气道路交通安全、畅通。(完)(朱家平)

交警在大雾路段设立固定执勤点 。

交警向过往车辆驾驶人提示安全行车注意事项。

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210130000000000000011100001376035481