首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理交警查获一套牌机动车违法行为

2018年11月06日 15:24:51 来源: 大理州公安局交警支队

  近日,云南省大理白族自治州公安局交警支队涉车犯罪侦查大队与大理市公安局交警大队联合查获了一起套用他人号牌的交通违法行为。

  10月9日,车主董某到大理州公安局交警支队报案,称自己的车辆号牌云LDH***车号牌被人套用,并在此期间产生交通违法。支队涉车大队民警受理案件后,发现套牌车为一辆白色帕萨特轿车,与受害者车辆车型明显不相符,便将云LDH***录入公安交通管理综合应用平台进行立案。10月11日,公安部交管局将该车信息进行推送和布控预警。

  10月29日,该套牌车在大理市泰安路卡口触发预警。接到预警后,大理市交警大队指挥中心向下关交警中队下达指令,通知执勤民警进行拦截。当天下午16时许,民警在大理市区兴盛路成功拦截该嫌疑车辆。

  目前,大理市大队已将该车依法扣留,案件正在进一步调查处理中。(完)(李金文 段丽云)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210130000000000000011120241375862241