首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大理永平交警视频宣讲交通安全进村入户

2018年11月02日 17:21:59 来源: 永平县公安局交警大队

  近日,大理白族自治州永平县公安局交警大队民警抓住全县扶贫工作队员安全教育培训的契机,借助县委组织部视频会议系统,围绕“畅行安全路 幸福奔小康”的主题,开展了道路交通安全知识进村入户视频宣讲活动。

  此次宣讲活动通过“大理党建云”视频会议系统展开,在永平县委组织部设主会场,各行政村设分会场,各村“两委”班子成员、驻村工作队员及部分村民等参加活动,通过视频的形式,将交通安全送进了辖区75个行政村。

  活动中,宣讲民警结合整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动的开展,通报了全县交通安全情况,并以辖区交通事故案例为切入点,深入浅出地讲解交通安全知识和超员、超速、酒驾、醉驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害及后果,倡导大家摒弃交通陋习,安全文明出行。期间,宣讲民警还讲授了如何利用交管“12123”手机APP快处快赔系统处理交通事故和交通违法。(完)(朱发晋)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210130000000000000011120241375770641