首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖交警深入推进“百日攻坚”专项行动

2018年10月26日 11:44:19 来源: 曲靖市公安局交警支队

  近日,曲靖市公安局交通警察支队全面推进“百日攻坚”专项行动,为群众出行营造平安畅通、和谐有序的道路交通环境。

  按照滇东片区“百日攻坚”联席会暨冬季道路交通事故防控工作协调会的要求,曲靖市公安局在“百日攻坚”专项行动中分别将源头管理、路面管控和事故防控、宣传教育工作任务分解至各地各部门,强化隐患“清零”、重点车辆监管、重点交通违法行为的协同共治。

  在加强源头管理方面,曲靖市交管部门联合属地安监、交通部门深入企业实施跟踪整改,对各类安全管理制度进行清理审查,加强危化品运输企业对公司驾驶员及其车辆的管理,落实公司负责人的交通安全管理主体责任。期间,曲靖市共深入17个运输企业开展安全大检查活动,发现并整改重点车辆安全隐患11个、发现重点车辆驾驶人安全隐患13个,对危险货物运输车、大型旅游客车、大型公路客车、校车、重型货车(挂车)、农村面包车等违法力度实现全面提升。

  在路面管控中,曲靖市各交警大队采取设点检查、巡逻检查、卡口拦截检查等方式,共启动公安检查站23个、设置临时执勤点297个,通过加强对重点时段、重点路段、重点管控车辆的查处力度,共查处交通违法行为35574起,其中,酒后驾驶108起、无证驾驶520起,保障了广大出行群众的交通安全。(完)(王保冬)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210130000000000000011120241375601091