首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

民警为救治坠楼儿童20分钟穿越城区

2018年10月12日 10:49:47 来源: 昆明日报

  父亲有事着急出门,将熟睡中的3岁孩子反锁在家中。不想孩子醒来后翻爬出防盗笼,不慎从出租房2楼上摔下。日前,这一幕就发生在普吉农贸市场。时间就是生命,五华公安分局王家桥派出所民警上演了一场生死时速。

  10月10日下午4点,王家桥派出所接110指令称:在王家桥普吉农贸市场内有一小男孩从楼上掉下来伤情不明。接警后,民警迅速赶往现场,发现孩子头部受伤严重,已经昏迷不醒。民警迅速联系120急救车前来抢救。

  受伤男孩父亲彭先生回忆,当天中午,自己把孩子哄睡在2楼房间后便锁门离开了。到下午3点多的时候,孩子可能是睡醒后发现门被反锁,便从已经损坏的防盗窗试图爬出,结果不慎摔落在地面。

  下午4点20分,眼看就到了下班晚高峰,救护车迟迟没有到达,民警迅速通过对讲机,联系在附近巡逻的骑巡组,请他们为救护车开道。10分钟后,救护车终于在骑警的护送下赶来,并顺利把孩子移动到车内,医生查看伤情后建议立即送往位于前兴路的儿童医院新院。怕路上堵车耽误孩子的抢救,民警当即打开巡逻车警笛,与骑巡民警一起为救护车开道护航。警笛声响彻整条普吉路,一场贯穿南北的生命赛跑就此展开。20分钟后,救护车从西北部城中村到达前兴路的儿童医院。

  目前,由于得到及时救治,孩子基本脱离了生命危险。(记者 蔡靖妮)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210130000000000000011113451375276171