首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南普洱:一司机高速路旁停车烧烤 被罚200元记6分

2018年10月10日 16:09:02 来源: 元磨交警大队

  近日,云南省普洱市公安局交警支队元磨高速大队民警在视频监控巡查中发现,元磨高速公路墨江段K265+950(昆明往普洱方向)路旁冒起了炊烟,便立即通知巡逻民警到现场进行处置。

  民警赶到后发现,现场不仅有一辆小型SUV占用应急车道违法停车,高速公路旁还有人在烧烤。此时,民警立即予以制止,并反复叮嘱他们不能上高速行走、玩耍,更不能冒险到高速旁搞烧烤。

  目前,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《云南省道路交通安全条例》相关规定,对该车驾驶员处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

  民警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车在高速公路行驶不得有倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车、非紧急情况时在应急车道行驶或者停车等行为。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210130000000000000011113451375231641