首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省启动整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动

2018年09月25日 17:01:27 来源: 新华网

  云南省公安厅交警总队25日对外发布,自今年9月21日起至12月31日,将在云南全省范围开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动,对10余种重点违法违规行为和6种重点车辆进行集中整治。

  云南省公安厅交警总队副总队长赵云岗介绍,为确保此次专项行动取得实效,云南省公安厅日前已成立了整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动领导小组。此次专项行动,将集中消除一批严重交通安全隐患,查处一批致乱致祸严重交通违法行为,通过开展形式多样、丰富多彩的交通安全宣传活动,进一步提高交通参与者的安全意识、法律意识、文明意识,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  据介绍,云南省公安厅交警总队、治安总队、反恐总队等多个警种将直接参与此次专项行动,将重点整治无证驾驶、超速行驶、违法超员、货车超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、驾驶报废或未参加定期检验车辆上道路行驶等严重违法行为,以及酒家、醉驾、毒驾、假(套)牌假证、违法运输危险化学品、危化品运输车辆不配备押运员、不按规定线路行驶等违法违规行为;同时对“两客一危”、“营转非”大客车、校车和接送学生车辆、6至9座小型客车(面包车)、重(中)型货车等重点车辆进行整治。

  另外,专项行动还将依托互联网综合服务平台、手机短信平台、“双微”平台,适时将严重交通违法犯罪和典型交通事故案例及时推送给重点车辆驾驶人,加强点对点的提示和曝光;将通过新闻媒体集中公布一批严重违法的驾驶人名单,公告一批终生禁驾人员名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业。(完)(黄莹)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210130000000000000011113451374919501