首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

德宏芒市一政协委员成老赖 委员资格被撤销

2018年08月09日 18:01:33 来源: 新华网云南政法频道

  日前,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市人民法院向芒市政协发出司法建议书,对2017年8月17日以来纳入失信被执行人名单后仍拒不履行还款义务的芒市政协委员多某,建议撤销其委员资格。经政协芒市第三届委员会第五次常委会决定,现已撤销多某政协芒市第三届委员会委员资格。

  据介绍,2015年2月以来,芒市人民法院相继受理了张某、刘某、詹某等15名申请执行人提起的19件执行案件,4名被执行人涉及多某、龚某、芒市某风情村、德宏州芒市某小额贷款有限公司,总金额4941.54万元人民币。现已执结5件,执结金额297.19万元人民币,未执结14件,未执结金额4644.34万元人民币。

  经芒市人民法院查明,该案件被执行人可供执行的财产主要有部分存款、多某名下车辆和芒市某风情村名下两宗土地。案件进入执行程序以来,芒市人民法院依照相关法律程序对多某、龚某、芒市某风情村、德宏州芒市某小额贷款有限公司名下的土地、车辆、银行存款予以查封和冻结。

  针对被执行人长期无法履行还款义务,芒市人民法院加大执行力度,依法对被执行人名下车辆予以评估、拍卖。同时,芒市人民法院再次组织申请执行人尽快统一思想预交评估费用后加快对土地的拍卖,尽快将案件执行到位。

  据了解,政协委员被纳入失信被执行人名单后,因人民法院司法建议书被撤销委员资格的在云南省尚属首例。(完)(黄莹 杨帆 管有际)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373790971