首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南迪庆:羊拉派出所荣获“云岭楷模”称号

2018年07月11日 15:11:43 来源: 新华网云南政法频道

  7月10日,云南省委宣传部举行2018年第二批云岭楷模发布会,迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所荣获“云岭楷模”称号。

  德钦县羊拉乡位于云南最北端,地处云南、四川、西藏交汇之处。这里地广人稀,气候恶劣,平均海拔3240米,年平均气温4.7摄氏度。

  多年来,一代代公安民警在艰苦的环境中,默默坚守、无私奉献,他们像格桑花一样扎根雪域高原,用忠诚、担当维护了藏区和谐稳定的治安环境,用真心、真情推动了民族团结进步,用实干、奉献保障了当地社会经济的持续发展,他们被称为藏区群众的“贴心人”,民族团结进步的“捍卫者”,雪域高原的“守护者”。

  “我们这不仅没有民警要求调到其他岗位,甚至还有人主动向领导反映留在这里工作。”羊拉派出所所长顿珠培楚说,羊拉派出所共有7名民警、5名辅警,他们不仅把派出所当成了自己的家,还把这里的藏区群众和战友当作了自己的亲人。

  当被问及12名队员之间有没有吵过架、红过脸,羊拉派出所教导员品楚说:“从来没有过,我还时常准备一些小惊喜,让我们12个兄弟姐妹有家的感觉,让我们的心靠得更近。”(完)(李晶晶)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231373168961