图片新闻

云南丽江古城积极部署今冬明春火灾防控工作

2018年11月16日 19:39:02 | 来源:丽江古城保护管理局

 

会议现场。

  11月16日,丽江古城保护管理局召开了世界文化遗产丽江古城今冬明春火灾防控工作安排部署会议。

  会上,丽江市古城区公安消防大队、古城区大研街道办事处、古城区束河街道办事处、玉龙县白沙镇政府四个重点部门依次汇报了今冬明春火灾防控工作情况,并对下一步工作作了安排。

  针对四个部门的火灾防控工作,丽江古城保护管理局常务副局长和丽军提出了5点要求:思想认识再统一,加强消防安全意识;监管排查要常态,尤其注意大研古城、束河古城、白沙古镇中人员密集场所以及餐饮业等重点区域;安全隐患要消除,落实每天消防安全检查制度,以及重点整治狮子山森林防火等;全员动员要深入,加大消防宣传力度,提高居民群众消防安全意识,确保今冬明春防火工作不出问题;工作纪律要严肃,各单位部门在火灾防控工作上要加强联动,树立消防安全的统一思想,强化措施、防患未然,防止消防安全事件。

  会后,古城区公安消防大队大队长刘成云表示,单靠政府、单靠消防员是做不好古城消防工作的,需要发动广大商户、群众参与到消防工作中来,才能把古城的消防工作做好。此外还要加强消防安全培训工作,让更多商户、群众认识消防的重要性,切实提高古城从业人员的消防素质。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211376118311