图片新闻

保山芒颜边境检查站荣记集体一等功

2021年01月13日 14:46:20 | 来源:保山市委宣传部

民警进行例行边境检查(资料图)。芒颜边境检查站 供图

  日前,在全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议上,一批在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人受到表彰奖励,其中,云南省保山市边境管理支队芒颜边境检查站荣记集体一等功。

民警进行例行边境检查(资料图)。芒颜边境检查站 供图

  芒颜边境检查站组建于2009年6月,位于杭瑞高速公路云南保山段。建站12年来,该站历经9次搬迁,营区从海拔700多米延伸到2750米,缉毒辐射面积从20多公里辐射到100多公里,在艰苦的工作和生活环境下,广大民辅警始终牢记党和人民赋予的光荣使命,以“边境多查一克毒,内地少受十分害”的矢志报国信念,忠实履行职责使命。截至目前,芒颜边境检查站累计查获各类毒品案件1400余起,抓获犯罪嫌疑人1700余名,缴获各类毒品3.3吨。

民警进行例行边境检查(资料图)。芒颜边境检查站 供图

  面对日均高达7千余辆次的车流量和3万余人次的人流量,芒颜边境检查站坚持“内功强化、外力辅成”,不断加强查缉经验“传帮带”,练就了查缉战场上的“火眼金睛”;不断向科技要战力、向创新寻突破,从最初的“6小查缉工具”;不断发展到现在的“边境技防系统”“MT大型车辆检查仪”等科技化装备,多种先进查缉技战法更层出不穷。改革转制以来,该站先后查获毒品案件123起,抓获犯罪嫌疑人159人,缴获各类毒品1.076吨,其中,查获万克案件28起69人,913.8公斤。(完)(张锦难 唐霖源)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001396636361