图片新闻

云南丘北县村(社区)“两委”换届投票选举陆续启动

2021年01月04日 15:43:06 | 来源:丘北县融媒体中心

  齐心协力 共创美好未来 | 丘北县村(社区)“两委”换届投票选举陆续启动

  为进一步加强基层党组织建设,做好村(社区)“两委”换届工作,连日来,丘北县各级党组织高度重视、多措并举,提前抓好各村(社区)分析研判、人才回引,摸排重点难点村(社区),制定应急预案、及时整顿存在的问题,化解、防控风险点,确保村(社区)“两委”换届工作依法有序进行。

  1月2日,在舍得乡落母村选举会议室里,来自州、县指导组全程参与监督指导,乡主要领导和村干部通过座谈会、走访调研等途径,对全乡村级组织运行情况、村“两委”班子现状、后备干部储备情况等方面进行全面了解,会议严格按照选举流程进行,现场秩序井然,处处洋溢着团结、和谐的气氛。整个选举过程采用无记名投票、差额选举的办法选举产生新一届党总支委委员5名;以等额选举的办法,选举产生书记1名,副书记1名。

  正在主持会议的杨光洪,是上一届落母村党总支书记,5年来,为了脱贫攻坚工作,数年如一日默默地坚守在岗位上,努力解决群众的生产生活困难问题,深入基层、扎根农村,走村串户、了解民情、服务群众,积极带领落母村群众种植1670亩苹果、1197亩万寿菊、1385亩烤烟、1700亩工业大麻等致富产业,还组建了一支“永远跟党走”农民文艺队,排污泥、搞绿化等所有工作都兢兢业业,用时间和一颗颗热忱之心捂化了群众不良卫生习俗的“千年之寒”, 努力就有结果,付出就有收获。

  这五年多的脱贫攻坚工作得到了村民的广泛欢迎和认可,他已与村民融为一体,成为村民的知心人,今年也被选举继续当落母村党总支书记。

  舍得乡落母村新当选村党总支书记杨光洪:“今天,落母村召开党总支选举大会,选举新一届的党总支委员,我很荣幸,当选为落母村党总支书记,此时此刻,心情比较激动,在今后工作中,我将带领全村人民、广大党员干部以乡村振兴为契机,把落母村的各项工作做得更好,我相信,在县委政府、乡党委、县人民政府的正确领导下,落母的明天一定会更加美好。”

  舍得乡法果村党员李宗龙:“我作为一名党员、一名党代表,有幸参加这次党总支换届选举,我认为这次选举是公平、公正,选出我们心目中村党总支书记,副书记,以后,我们将一如既往地支持新班子成员的工作。”

  同样,在腻脚乡地白村选举现场,全村党员齐聚在会议室里,整个选举现场规范细致,在投票环节中,广大党员都踊跃投票,严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人数票并宣读结果。新当选腻脚乡地白村党总支委员陶剑分享了他的工作体会,自2016年任职以来,担任综治专干、地白村综合治理维稳工作、食品药品监督管理协管员、负责西里古村小组脱贫攻坚各项工作,去年以来,积极带领全村群众种植25亩工业大麻。

  一直保持着良好的工作作风、事业心和责任心,在困难险阻前面,更是冲在前面,5年来,在陶剑的带领下,整个村各项工作都稳定进行。

  新当选腻脚乡地白村党总支委员陶剑:“这次当选为地白村委员以后,心情非常激动,同时,也是感觉到身上的责任非常重大,我非常感谢广大党员群众对我的信任和支持,在今后的工作当中,我要积极地带动我们整个村的村民,发展致富,完成上级交给我们的各项工作。

  腻脚乡地白老寨党支部委员 王国仙:“今天的换届选举,选我们当地的村干部、支书,他们都是起带头作用、能干的,能苦钱、能发展,带动我们这些老百姓发展经济,我相信,现在选出来的这几个领导,我们日子会越过越红火。

  全县各个村(社区)“两委”换届工作将持续到5号,每个村(社区)选举产生党总支委员5名;以等额选举的办法,选举产生书记1名,副书记1名,全县共选举产生505名党组织成员。此次村(社区)“两委”换届,选出的新班子任期将与“十四五”规划实施高度契合,意义重大、影响深远。我县严格按照中央、省、州统一部署,坚持“早谋划、早安排、早部署”,努力把思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员推选出来,切实把村“两委”班子换出新气象。

  丘北县共有101个村(社区),参与党组织换届选举村(社区)101个。1月2日,共完成30个,选举产生村(社区)党组织成员共计150人,其中,女性25人。有35岁以下年轻干部的村(社区)45个。通过选举产生党组织书记30人,其中,女性1人,35岁以下4人,退役军人4人。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481396404401