首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南保山:减税降费增“橙”意 助民致富添“橙”果

2020年12月12日 17:57:53 来源: 国家税务总局保山市税务局

  今年以来,随着一系列大规模减税降费政策的跟进落地,云南省保山市税务部门创新服务模式,深化服务质量,全面推行“一企一策”个性化服务举措,主动上门将最新的税收优惠政策送达企业,使企业尽快摆脱困境。

  龙陵恒冠泰达农业发展有限公司(以下简称“企业”)是农产品品牌“褚橙”旗下的农产品产业发展公司,依托得天独厚的区位优势和自然资源,2014年,万亩褚橙产业落户龙陵县勐糯镇,在此建立了以褚橙为主的3万亩柑橘类水果产业基地,万亩褚橙被列为保山市重点支持的十个万亩项目之一。今年以来,受疫情影响,企业的发展也被按下了“暂停键”。

  国家相继推出一系列减税降费利好政策后,保山市税务部门第一时间成立税收优惠政策宣传辅导专班,走进企业详细讲解农产品相关税收优惠政策,让企业应享尽享各类税收减免,大大降低了企业的生产成本。

  “今年来,我们公司共享受农产品增值税减免销售额约3750万元,如此巨大的优惠福利,让我们有更多的资本投入到产品质量提升、销售渠道改进和扩大规模发展上,有更大的信心实现企业的创新发展,有更大的勇气带领当地农户脱贫致富。”企业基地负责人黄波说。据了解,目前该企业已在勐糯镇完成土地流转10238亩,种植10238亩,2020年预计实现褚橙产量11000吨,全年预计实现产值5500万元。

  据介绍,企业将在下一步发展中不断优化褚橙苗木品种和提升种植技术科技含量,争取在科技创新项目中享受到更多国家税收减免优惠政策,促进企业延伸产业链条,提升发展效益。(完)(周朝新 濮应治)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101395843391