图片新闻

保山3名全国劳模和先进工作者载誉归来

2020年11月27日 17:35:37 | 来源:新华网

座谈会现场(11月25日摄)。新华网 邵维岑 摄

  日前,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,来自保山市的郑家文、杨德良、黄洁分别荣获全国劳动模范和先进工作者称号。25日,保山市总工会组织召开座谈会学习郑家文、杨德良两位全国劳动模范和先进工作者身上的劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  座谈会上,郑家文、杨德良2名代表讲述着通过诚实劳动、勤勉工作创造更加幸福美好生活的具体实践,并以自身为出发点通过更大的劳动热情和创造活力推动保山发展。

座谈会现场(11月25日摄)。新华网 邵维岑 摄

  全国先进工作者、保山市农业科学研究所的郑家文表示,这次获评全国劳模,并到北京人民大会堂接受颁奖,感到无上光荣,感谢国家给予的荣誉,这份荣誉所代表的不仅仅是对个人工作肯定,更是对保山市各行各业奋战在一线的工作者辛勤付出的充分肯定。这份荣誉同样也会激励着他在今后的工作中勤勉工作、踏实做事,为实现乡村振兴和农业农村优先发展献计出力,努力发一分光发一分热。

  “我只有小学三年级的‘学历’,能够当到一个行政村支部书记,这是想不到的事,我被评为全国劳模,更是我做梦都没想到的事。成绩来之不易,我发自内心感谢党和各级政府,感谢有关部门的培养和关心帮助,更加感谢乡亲们的鼓励和支持。我回去以后要带领乡亲们在落实乡村振兴战略方面尽心尽责。”全国劳模、隆阳区蒲缥镇王头寨社区党总支书记杨德良说。

  近年来,保山市先后涌现出了13名全国劳动模范、137名省级劳动模范和94名市级劳动模范,他们用汗水和热血点亮了保山。据介绍,保山市总工会将在下一步工作中继承优良传统,擦亮劳动光荣的价值底色,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚高质量发展的强大正能量。同时,坚持创新引领,诠释当先锋、作表率的时代内涵,强化服务保障,营造尊重劳动、崇尚劳动的良好氛围。(完)(邵维岑 尹建明)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011129071395473941