图片新闻

玉龙雪山“论剑” 44个山岳旅游景区共话创新转型发展

2020年11月26日 17:41:37 | 来源:新华网

会议现场(11月25日摄)。新华网发(和琪 摄)

  25日,中国山岳旅游联盟2020(玉龙雪山)年会暨旅游联合营销在丽江市举行,联盟成员单位汇聚玉龙雪山脚下“论剑”,共同探索山岳旅游创新与转型升级之路。

  作为联盟理事会理事暨2020年度轮值主席,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会党组书记、主任杨俊星作了联盟2020年度工作报告,并围绕“后疫情时代玉龙雪山景区旅游创新与转型升级思考”进行发言。

  在当天的2020中国山岳旅游发展研讨会上,与会嘉宾围绕“生态文明背景下山岳转型发展与国际借鉴”“肩负文化自信使命的新时代山岳旅游发展”“‘十四五’规划时期旅游发展与山岳远景展望”等方面深入探讨。会议期间,参会嘉宾还将前往玉龙雪山冰川公园、蓝月谷、玉水寨等景点考察学习。

  据了解,玉龙雪山景区先后开发了甘海子、冰川公园、“印象•丽江”等精品景点和旅游文化品牌,是国家级风景名胜区、国家冰川地质公园、省级自然保护区和全国首批5A级旅游景区。经过26年的开发建设,玉龙雪山景区已发展成为集生态文明建设、传统文化保护、自然与文化资源展示等多功能的生态旅游景区。景区开园至今,游客接待量已突破5800万人次,取得了较好的经济效益、生态效益和社会效益。

  杨俊星表示,今后,玉龙雪山景区将主动融入云南省大滇西旅游环线的战略部局,以融入滇西大环线建设、深化景区管理模式、调整产品结构、优化景区空间格局、创新提升旅游产品、丰富旅游游览方式、构建玉龙雪山旅游文化、打造网红景观等7个方面为提升手段,全方位对玉龙雪山进行创新与转型。

  据了解,中国山岳旅游联盟于2015年成立,旨在探寻新时代山岳文旅发展之路,致力于彰显山岳历史文化、加强资源环境保护、深化科学研究与交流、提升管理服务水平,有效推动中国山岳旅游可持续、包容性、高质量发展。自2015年联盟创立大会在安徽省黄山市召开至今,联盟成员有来自于23个省(区、市)的44个知名山岳旅游景区。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231395448851