图片新闻

河口“美丽县城”建设:绿了城市 美了人心

2020年11月25日 15:27:53 | 来源:河口县融媒体中心

  自2019年以来,云南省红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县聚焦“干净、宜居、特色、智慧”四大要素,启动“美丽县城”建设工作,着眼民生环境改善,加大城市园林绿化投资力度,着力提升主要道路和城区内广场的绿化水平及景观档次。努力建成特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”,让绿色成为口岸发展的最美底色。

  漫步在河口县城里,道路扩宽改造、景观绿化亮化、建筑外立面特色提升、智慧县城建设稳步推进……这一切都让河口人感到幸福。

  近年来,河口把改善城市生态环境作为提升口岸形象的重要抓手,先后建设了口岸森林公园、滨河景观带、北山明珠广场、河口火车北站绿化广场等多个生态主题公园,改善了全县的生态环境,提升了河口县高质量发展的绿色竞争力。

  截至目前,全县建成区绿地面积约为173.28公顷,比上年增长4.45%,公园绿地面积约为68.98公顷,比上年增长1%,建成区绿地率预估达34.8%,人均公园绿地面积约达12.94平方米。这一片片生机盎然、美丽景致的背后,是河口践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的实践,更是坚持“生态立县”发展战略的决心。(完)(梁忠琼 梁斌)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395420531