首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“赶考”路上讲好安宁故事

2020年11月23日 17:18:18 来源: 安宁市委宣传部

  2020年初,安宁市委作出开展“大赶考”、提振精气神、推动大跨越的决定。安宁市委宣传部紧紧围绕中心工作开启了讲好安宁故事的工作,并加大“向内向外”的城市营销力度,通过内宣把准导向和外宣展示成效的联动形式,不断展示着安宁的积极形象。

  8月份以来,安宁市委宣传部策划推出的安宁英文脸谱(Facebook)、推特(Twitter)专页正式上线发布,围绕安宁城市印象、文化标志、乡村美景、特色美食等内容的推介和应用等方面进行宣传,展示安宁鲜明的文化特征,吸引国际受众的关注。根据海外传播规律及时调整宣传策略及宣传角度,降低目标受众的接受门槛,提高目标受众对安宁的喜爱与认同。截至目前,安宁市在Facebook平台共发帖39篇,Twitter共发帖39篇,Facebook和Twittter平台粉丝数总计28927名,帖子累计覆盖人数869071人次,实现互动50615人次。

  安宁市委宣传部充分发挥党员干部示范带头作用,找准途径、选准方法,扎实做好各项宣传思想工作,为奋力建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵提供强大的精神动力。(完)(刘奇江)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071395374661