图片新闻

丽江彩藜产业发展助力乡村振兴

2020年11月16日 16:26:30 | 来源:新华网

  15日,“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”2020中国丽江彩藜文化节开幕式暨高原特色农业发展论坛在玉龙县太安乡彩藜园开幕。

丽江玉龙县太安乡彩藜园(11月15日摄)。新华网发(李志文 摄)

  开幕式现场,纳西族等少数民族群众载歌载舞庆丰收。“举办此次丽江彩藜文化节活动,旨在推动丽江藜麦产业发展,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,共同探讨新农业发展的时代趋势。”丽江市人民政府副市长和灿鑫表示,活动既是专家与农户、产地与销地、生产大户与流通企业实现“零距离”交流的重要途径,也是科、农、商携手开拓市场的重要方式。

2020丽江彩藜文化节开幕式现场(11月15日摄)。新华网发(李志文 摄)

  中国工程院院士赵振东介绍,丽江的土质很适合藜麦的培育。希望在适宜的土地上,种植好的品种,生产优良的产品,以做强做优为起点,做出属于丽江的高端品牌。

丽江玉龙县太安乡彩藜基地(11月15日摄)。新华网发(李志文 摄)

  据介绍,丽江彩藜是在中国工程院程顺和院士的指导下,与云南农业大学覃鹏教授团队的合作下,经过多年的高海拔冷凉环境驯化成功,特别是在丽江市玉龙、永胜、宁蒗三县贫困山区种植成功的高产、优质、绿色、有机粮食。(完)(李宁 和红艳)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395196671