图片新闻

云南省举行第二届安全生产应急救援技术竞赛

2020年11月11日 17:46:06 | 来源:新华网

11日,竞赛场上,参赛队员正通过“独木桥”项目。新华网发(汪明婷 摄)

  11日,云南省第二届安全生产应急救援技术竞赛在腾冲市举行。参赛队伍由15支省级安全生产应急救援队和1支国家矿山应急救援东源队组成,在多项综合体能竞赛操作中,全面检验应急救援队伍基本素质,提升战术水平。

11日,竞赛场上,参赛队员正通过“矮巷”项目。新华网发(汪明婷 摄)

  据了解,起始点至终点全程1400米,参赛队员在比赛期间完成爬绳、过独木桥、穿越矮巷等7项操作。竞赛组委会对团体和个人成绩优胜者给予奖励。

11日,竞赛场上,参赛队员正操作赛程最后一项:拉力器。新华网发(汪明婷 摄)

11日,竞赛场上,参赛队员负重跑。新华网发(汪明婷 摄)

  云南省应急管理厅副厅长张向明介绍,此次竞赛是对全省安全生产应急救援队伍能力建设工作的集中检阅,参赛队伍涉及各行各业,擅长的救援领域各不相同,是云南省应急管理厅组建以来对标“全灾种、大应急”理念组织举办的第二次救援技术竞赛大会。(完)(邵维岑 汪明婷)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395088121