首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

大理巍山:解放思想促发展

2020年11月11日 16:47:32 来源: 大理日报

  今年以来,巍山县紧紧围绕解放思想更新观念和作风转变敢干实干的总要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,高质量推进“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动,促进全县经济社会高质量发展。

  高位推动“一盘棋”。突出顶层设计,周密安排部署,形成活动组织实施“一盘棋”。高规格成立由县委主要领导任组长、县政府主要领导和相关常委任副组长的活动领导小组及活动办公室,抽调相关人员组成工作专班推进日常工作;全县各级各部门按照“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、组建专班抓落实”的工作模式推进活动有序开展,构建了统筹统抓、高标准严要求、同步调同推进的活动格局。

  整体联动“一条链”。将活动任务进行分解细化,做到任务、责任、人员、时限“四个到位”,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,形成一环扣一环、一级抓一级的工作链。专题讨论以县委理论学习中心组为龙头,县级班子带头示范,紧扣时间节点,围绕殡葬改革、经济社会发展、民族团结进步巩固提升、国家卫生县城创建和爱国卫生“7个专项行动”等开展专题讨论。

  敢想敢干“一股劲”。围绕县委十三届七次全会的总体部署和要求,按照“抓大产业,促大发展”的思路,敢想敢干、迎难而上,着力改善营商环境、精心打造重点产业“三张牌”、加快一二三产业深度融合,推动经济社会高质量发展。

  问题导向“一本账”。全县各级部门主动听民意、找问题,建立问题台账并明确推进措施及完成时限,切实提升活动效果。

  跟踪问效“一把尺”。把工作成效明显不明显作为检验整改成效的标准,推动整改落细落实。通过扎实整改和跟踪问效,有力推进殡葬改革、劳动力转移就业、经济社会发展、脱贫攻坚、民族团结进步巩固提升、国家卫生县城创建和爱国卫生“7个专项行动”等各项重点难点工作,实现有发现、有讨论、有行动、有成效。(通讯员 周应良)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001395086961