图片新闻

云南景洪举办首个“数字城管体验公开日”活动 开启“智慧城管”新模式

2020年11月10日 15:52:59 | 来源:新华网

活动现场(11月6日摄)。新华网发(余显晗月 摄)

  近日,云南省西双版纳傣族自治州景洪市开展首个“数字城管公开体验日”活动,邀请西双版纳州允景洪小学师生家长一同参加,体验“智慧城管”工作,至此,景洪开启“智慧城管”新模式。

  在景洪市城市管理局数字化城市管理监督指挥中心,数字城管大队工作人员向西双版纳州允景洪小学的60位师生家长介绍“智慧城市”管理工作模式,运用视频监控喊话系统监督城市的不文明行为。

景洪城管局工作人员正在对不文明行为远程喊话(11月6日摄)。新华网发(余显晗月 摄)

  “开展‘数字城管公开体验日’活动主要目的在于向广大市民介绍城市管理工作、让其体验城市管理工作的艰辛与不易,让更多的市民参与城市管理工作,把景洪市建设得更加文明、更加和谐、更加美丽、更加宜居。”景洪市数字城管大队队长李倩说。

  据了解,2019年1月,投资800余万元的“智慧城管”一期工程开始试运行。在高科技的有力支撑下,景洪市城管工作驶入了“智慧城管”的快车道。此后,景洪市城管局开启城管工作新模式的设想,经过研究讨论,制定了“数字城管公开体验日”活动方案,并立即付诸实践。

西双版纳州允景洪小学学生体验远程喊话(11月6日摄)。新华网发(余显晗月 摄)

  据介绍,目前,西双版纳州允景洪小学共有4800多名学生,该校作为体验城市管理工作的长期合作单位,每周五下午学生都会参加体验活动,通过“小手拉大手”辐射影响家庭成员,发挥社会带动作用,提高市民参与城市管理的积极性。

  根据“数字城管公开体验日”活动方案,今后,景洪市城管局将把每周五作为固定开放日,常态化面向机关单位、学生代表、群团组织举行开放日体验活动,让越来越多的市民参与到城市管理中来。(完)(刘云 刘祖宏 王茜)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395058581