首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

澄江市开展“裸露垃圾全消除”专项行动

2020年11月06日 16:35:35 来源: 澄江市融媒体中心

  近日,澄江市积极推进爱国卫生“裸露垃圾全消除”专项行动,全面消除城乡建成区道路路面、背街小巷、广场公园、河道湖面、城乡结合部等重点区域裸露垃圾行动,乡村面貌得到改观。

  为了保持村内环境卫生整洁,首先由村民对房前屋后垃圾进行全面整治,卫生保洁人员对村内的生活垃圾做到日产日清,形成长效保洁制度。

  “目前对卫生保洁人员,我们制定了相关方案,根据方案,50户以上村组配备一名保洁员。”龙街街道规划建设和环境保护中心主任尹文杰说。

  为提高群众的环卫意识和参与热情,右所镇由党员带头,环卫保洁人员进行每日清扫,动员群众广泛参与,自觉清理自家房前屋后卫生。同时,志愿者和卫生保洁员一起,对村庄道路、公共活动场所、房屋周边沟渠等进行全面清扫,确保无裸露垃圾。

  澄江市城市管理局按照村收集、镇转运、市处理的体系,共投入使用配置1吨以上的垃圾收运车辆61辆,装载机12辆,投入100余人。

  如今,澄江市周边的村容村貌得到了较大改善,人居环境整治与爱国卫生“7个专项行动”齐头并进,人人讲卫生、人人爱护卫生环境的良好氛围逐步形成。(完)(耿钰 龙思曲)

  

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231394961561