首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明禄劝:“文化大篷车”开进移民新村

2020年11月05日 10:37:02 来源: 云南日报

  近日,由云南省财政厅、云南省文化和旅游厅联合主办的2020年“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出活动来到禄劝彝族苗族自治县乌东德水电站移民新村,为4600多移民群众带来了一场精彩的“文化盛宴”。

  此次惠民演出以“中国梦·云南情”为主题,来自云南省花灯剧院等单位的演员,通过小品、花灯等群众喜闻乐见的表演形式,向广大移民群众宣传党和国家的移民政策和脱贫攻坚政策,在丰富移民群众精神文化生活的同时,引导他们转变思想观念,理清发展思路,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富奔小康的信心和决心,努力实现物质和精神“双脱贫”。

  演出现场,精彩的舞蹈、美妙的歌声、传统的戏曲、好听的音乐一场连着一场,受到了广大移民群众的热烈欢迎,现场人头攒动、气氛热烈。乌东德镇有关负责人说,此次惠民演出,演员们把优秀节目送到移民群众家门口,让大家切切实实享受到文化建设的发展成果,有效提升了移民群众的获得感、幸福感。(记者 茶志福 通讯员 孙文鲜 王玉亮)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001394928671