图片新闻

保山龙陵:“美丽县城”创建扮靓“滇西雨屏”

2020年10月30日 17:57:55 | 来源:保山市委宣传部

  龙陵县位于保山市西南部,介于龙川江和怒江之间,雨量充沛,森林覆盖率高,素有“滇西雨屏”“翠绿之都”的美誉。

苍穹下的人家(资料图)。杨景康 摄

  自开展“美丽县城”创建工作以来,龙陵县不断加快提升县城建设的质量和水平,改善生态环境,提升品位,完善功能。

  龙陵县着力打造山水可望、乡愁可寄、文脉可寻的山水风光城市,建成突出登山、森林生态特点的东坡森林公园,集党建、生态、文化、健身、旅游等多功能为一体的龙山湖公园,着力打造凯龙城、玉山苑等宜居园林小区,进一步提升城市品位,为“美丽县城”建设夯实基础。

龙江秀色(资料图)。申邵怀 摄

  龙陵不断加快市政道路、供水设施和停车场建设及管理,加快5G网络基础设施建设,完善医疗、公共基础设施建设,持续提升城市生态功能。

龙陵县城新貌(资料图)。龙陵县委宣传部 供图

  截至目前,龙陵县已建成县城市政道路32条,智慧停车位2759个,建成5G基站26个县,城龙山湖公园、全民健身中心、客运站、医院等主要公共场所实现免费WiFi全覆盖。同时,加快推进环城东路、龙玉大道、五板桥绿化建设等,拓展绿色生态空间。

龙山湖公园(资料图)。龙陵县委宣传部 供图

  此外,龙陵境内温泉资源共计40多处,堪称“天然温泉博物馆”。在“美丽县城”创建工作中,龙陵县陆续开发完善数十种泉池,为游客提供多样化的体验。

  通过“美丽县城”建设,龙陵抗战文化、黄龙玉文化、温泉养生文化得以串联,丰富多元的文化成就了龙陵“凭吊松山雄关、玩赏黄龙宝玉、沐浴神汤奇水”的文化意境。(完)(尹建明)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394790171